Mentions légales

Mentions légales

Ce site internet est la propriété de la société Hénéo dont le siège social est situé :

99, rue du Chevaleret
75013 Paris
Téléphone : +33 (1) 53 60 93 00

SAS au capital de 3 240 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro B 562 118 646.
APE 5510Z – TVA intracommunautaire FR 86 562118646
Carte professionnelle : CCI Paris Ile-de-France – n° CPI : 7501 2019 000 042 956 – Gestion immobilière
Garantie financière : CIC – 57 rue de la Victoire, 75009 Paris

Directeur de la publication du site : Laurent Vuidel, président de la SAS Hénéo.
Contenu éditorial : Nathalie Landré et Laure Rasolo.

Ce site est soumis à la loi française. Toute utilisation qui en est faite doit l’être dans des conditions la respectant et sera réputée être intervenue sur le territoire français.

Réalisation
www.heneo.fr est réalisé par
Parker & Parker
28, allées d’Orléans
33000 Bordeaux
+33 (5) 56 44 96 14
www.parker-parker.com

Hébergement
www.heneo.fr est hébergé par :
HISI
34, boulevard des Italiens
75009 Paris (FRANCE)
+33 (1) 55 90 55 60
www.hisi.fr

Engagement contractuels
L’ensemble des services décrits sur le site www.heneo.fr sont descriptifs et non contractuels. La responsabilité de la société ne saurait être engagée en cas de suspension ou de modification d’un des services décrit sur le site.

Droits protégés
L’ensemble du contenu de ce site (architecture, textes, photographies, illustrations, logiciels…) est la propriété de la SAS Hénéo ou de ses prestataires techniques. Tous les droits d’utilisation sont réservés. Conformément à l’article L.122-4 du code de la propriété intellectuelle toute représentation ou reproduction non expressément autorisée, intégrale ou partielle et par quelque procédé que ce soit serait illicite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.
Hénéo et le logo utilisé sont des marques déposées dont la reproduction constituerait également une contrefaçon.

Protection des données personnelles
Le site www.heneo.fr met à la disposition des internautes des formulaires permettant de mieux cibler et traiter leurs demandes. Les informations qui vous concernent sont destinées à Hénéo et sont nécessaires au traitement de votre demande.

Dans ce cadre, des données à caractère personnel vous concernant sont collectées. Les champs identifiés par un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. À défaut, vous ne serez pas en mesure de bénéficier des fonctionnalités et services proposés par le site heneo.fr.

Les données collectées sont destinées aux services habilités d’Hénéo, et à l’usage exclusif et purement interne à Hénéo et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, à l’exclusion des sous-traitants éventuels de Hénéo.

Hénéo prend toutes les mesures raisonnables, et impose à ses sous-traitants toutes les obligations nécessaires à assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

Hénéo vous garantit par ailleurs utiliser vos données à caractère personnel uniquement pour les finalités dont vous avez été informés, et s’interdit de communiquer, de céder ou de vendre ces données à des tiers.

Ces données sont stockées en Union Européenne (UE) et ne sont pas transférées dans un pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Elles sont conservées le temps strictement nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées, puis sont archivées le temps nécessaire à l’accomplissement d’obligations légales (contrôle ANCOLS), ou, en cas de contentieux, le temps de la prescription de l’action en justice correspondante.

Conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’effacement, de rectification ou de limitation aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : DPO, 13 Avenue de la Porte d’Italie 75621 PARIS CEDEX 13 ou par mail à l’adresse : contactdpo@heneo.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Un justificatif d’identité devra être joint à la demande.

Vous avez également la possibilité d’exercer un recours auprès de la Commission nationale informatique et libertés (CNIL).

Utilisation du site
L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site, et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés techniques. Pour des raisons de maintenance, la société Hénéo pourra interrompre le site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

Crédits Photo
Christophe Demonfaucon – Cecile Septet – Fabrice Malzieu
Franck Renoir – Luc Boegly – David Foessel – Victor Guerin – Hervé Thouroude – Philippe Leroy